Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных

Выручка ОНПП «Технология» от реализации продукции в 2020 году превысила 7 млрд рублей

14.05.2021

В 2020 году выручка ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина (головная организация холдинга в отрасли химической промышленности Госкорпорации «Ростех») от реализации продукции составила более 7 млрд рублей. Предприятие на 55% превысило плановые показатели, составлявшие  5,5 млрд рублей.

В 2020 году ОНПП «Технология» увеличило объем выпуска продукции для гражданского сектора экономики. Доля выручки от реализации гражданской продукции в общей структуре доходов превысила 20% и составила 1,4 млрд рублей (155% - запланированный показатель). Выручка предприятия от научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности за аналогичный период также составила 1,4 млрд рублей.

«Рост доходов от научно-исследовательской работы и реализации гражданской продукции — задачи, имеющие стратегическое значение для предприятия. Наряду с   гособоронзаказом диверсификация производства — важнейшее  направление и экономически обоснованная компонента деятельности», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Достижение таких показателей стало возможным за счет увеличения выпуска изделий для аэрокосмической отрасли: в 2020 году было произведено более 750 единиц наукоёмкой продукции для комплектования космических аппаратов и ракет-носителей. Также, по сравнению с 2019 годом,  на 15% вырос объем производства изделий конструкционной оптики для железнодорожного и водного транспорта: выпущено остекление для 90 кабин поездов метро нового поколения, которые будут работать на линиях Московского метрополитена, плавкрана ПК-700 «Григорий Просянкин», круизного лайнера «Пётр Великий». Освоен выпуск новой продукции из керамических материалов: на 20% вырос объем производства термостойких изделий из диоксида циркония — дозаторов, сопел, втулок и тиглей для металлургии. В 2020 году, вдвое, до 20000 единиц, увеличен выпуск ситалловых подложек для производства пленочных интегральных микросхем. Серийное производство этой продукции было организовано на ОНПП «Технология» в рамках программы импортозамещения в 2018 году. 

Справочно:

ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина - одно из ведущих научно-производственных предприятий России в области создания высокотехнологичной продукции для авиационной, ракетно-космической техники, транспорта.  С 1994 года носит статус Государственного научного центра Российской Федерации. Специализацией предприятия являются прикладные исследования в области создания новых материалов, уникальных конструкций и технологий, а также серийное производство инновационной продукции из полимерных композиционных, керамических и стеклообразных материалов. Является головной организацией холдинговой компании в отрасли химической промышленности Госкорпорации Ростех, управляя активами шести предприятий. 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

По материалам пресс-службы АО ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина.

Поделиться: