Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных

Юхновский район подвел итоги работы в 2020 году

19.02.2021

19 февраля  в Юхнове министр труда и социальной защиты населения области Павел Коновалов принял участие в открытом собрании, посвященном годовому отчёту главы районной администрации Марины Ковалевой. 

Информируя об итогах работы в 2020 году и планах на предстоящий период, она отметила, что за отчетный период консолидированный бюджет района по доходам исполнен в объеме 723 млн. рублей, что выше уровня 2019 года на 14%.  Доля собственных поступлений составила 30%, что на 12% выше 2019 года. Налоговые поступления выполнены на 105% и составили 199 млн. рублей. Общий объем расходов   консолидированного  бюджета  в минувшем году составил 726 миллионов рублей, что на 88  миллионов больше, чем в 2019 году. По-прежнему бюджет сохранял социальную направленность.

Показатели, установленные «дорожными картами» в соответствии с майскими указами Президента Российской Федерации выполнены в полном объеме.

В экономической деятельности района участвует более 3,3 тысяч человек. Среднемесячная заработная плата по району составила 26 841 рубль или 102 % к уровню 2019 года, по крупным и средним предприятиям – 31 286 рублей рост составил – 5 %.

Служба занятости населения регистрирует уровень официальной безработицы в размере 2%.

Выручка от реализации всех видов товаров, работ и услуг в районе составила 3 миллиарда 766 миллионов рублей, это 108% к 2019 году. Наибольший удельный вес – 43% - занимает промышленная продукция.

По итогам прошедшего года  в развитие района вложено около 400 миллионов рублей инвестиций по крупным и средним предприятиям или 55% к 2019 году.

Сельское хозяйство – одна из важнейших отраслей экономики района. К сожалению, сегодня оно переживает не лучшие времена. Валовое производство продукции во всех категориях хозяйств составило порядка 915 миллионов рублей или 108% к уровню 2019 года. При этом снизились: валовой надой молока,   производство мяса,  сбор зерна, производство картофеля.

Продолжалось социальное обустройство сельских поселений. Введено в эксплуатацию боле 6 тыс. кв. м. жилья – это 117% к  уровню 2019 года.

Произведен капитальный ремонт подстанций и линий электропередач, замена более 4 километров водопроводных сетей, установлена водонапорная башня и станция водоподготовки в д. Плоское.  Начата реконструкция очистных сооружений в     г. Юхнове, построены станции очистки в д. Беляево, д. Емельяновка, д. Озеро.

  Подводя итог заседания, Павел Коновалов отметил успехи района – увеличение средней заработной платы, отсутствие в организациях задолженности по выплате зарплаты. Он подчеркнул, что одной из главных задач в 2021 году как для всей области, так и для Юхновского района является  снижение показателей безработицы до уровня допандемических значений и восстановление численности занятого населения в экономике в соответствии с поручением Президента.

 

Поделиться: